Ingredientes:
500 ml de leche
300 ml de nata
100 grs de azucar glass
50 grs de leche en polvo
2 cucharadas de azucar invertido
1 cucharada de vainilla liquida
2 kit kat
Preparacion:
Montamos la nata y a medio montar le añadimos el azucar y la leche en polvo,una vez montada le añadimos la leche fria en la que habremos disuelto el azucar invertido y la vainilla,lo mezclamos y lo vertimos en la heladera 40 minutos,5 minutos antes de que finalice el tiempo le añadimos el kit kat previamente cortado a trocitos (Ni muy grandes ni muy pequeños) El kit kat tambien tiene que estar muy frio yo lo meti en el congelador
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domingo, 27 de mayo de 2012
BARQUILLOS
Ingredientes:
* 125 gr de harina
* 100 gr de azúcar glas
* 3 o 4 claras de huevo (segun sean los huevos de grandes)
* 75 gr de mantequilla
* 1 cucharada de azucar vainillado
Preparacion:
Se mezclan los ingredientes en un robot o batidora,y en una plancha u horno se van poniendo pequeñas cantidades de la masa,se extiende de manera que quede muy fina en forma rectangular,despues yo la corte en dos,cuando esta dorado se le da la vuelta y se dora tambien,(Si se hace en el horno no hace falta) Se pone sobre la encimera limpia previamente y antes de que se enfrien se forman los rollitos y ya esta asi de facil,quedan crujientes ummmm que ricos
* 125 gr de harina
* 100 gr de azúcar glas
* 3 o 4 claras de huevo (segun sean los huevos de grandes)
* 75 gr de mantequilla
* 1 cucharada de azucar vainillado
Preparacion:
Se mezclan los ingredientes en un robot o batidora,y en una plancha u horno se van poniendo pequeñas cantidades de la masa,se extiende de manera que quede muy fina en forma rectangular,despues yo la corte en dos,cuando esta dorado se le da la vuelta y se dora tambien,(Si se hace en el horno no hace falta) Se pone sobre la encimera limpia previamente y antes de que se enfrien se forman los rollitos y ya esta asi de facil,quedan crujientes ummmm que ricos
jueves, 24 de mayo de 2012
HELADO DE LIMÓN
· 125 gr. de agua
· 250 gr. de azúcar
· 250 ml. de zumo de limón
· la piel de 1 limón
· 500 ml. de leche
· 50 grs de leche en polvo
· 200 ml de nata montada
1 Cucharada de azucar invertido
Preparacion:
En primer lugar se hace un jarabe,se pica la piel del limon con una cucharada de azucar,yo lo hice en la turbochef pero vale cualquier picadora,se deja lo mas fino posible y se reserva,despues se pone a hervir el agua con el azucar hasta conseguir que este a punto de hebra,retiramos del fuego y añadimos el zumo del limon y la ralladura obtenida anteriormente,mezclamos y calentamos un poco mas sin que llegue a hervir y le añadimos la leche,aunque parezca que se corta removemos y se mezclaran enseguida,enfriamos esta mezcla en la nevera (Minimo 4 horas) Cuando este todo frio montamos la nata y cuando este a medio montar le añadimos la leche en polvo,mezclamos con el preparado que habiamos guardado y le añadimos la cucharada de azucar invertido,enchufamos la heladera y vertimos por el bocal la mezcla,en unos 30 o 40 minutos esta listo.
HELADO DE LECHE MERENGADA ( SIN HUEVO)
Ingredientes:
500 ml de leche (450 ml)
300 ml de nata (250 ml)
la piel de 1 limon (sin la parte blanca)
1 palito de canela
50 grs de leche en polvo
100 grs de azucar
2 cucharadas de azucar invertido
Preparacion:
Calentar la leche,el azucar,la piel del limon y el palito de canela,cuando empiece a hervir retiramos del fuego y colamos,dejamos enfriar minimo 4 horas,(yo lo deje el dia anterior) montamos la nata no muy fuerte con la leche en polvo,incorporamos el azucar invertido,mezclamos con el preparado de leche,puede que queden grumos de la nata montada pero no importa ya que la heladora la mezcla muy bien,y pasados 30 o 40 minutos ya estaaa
500 ml de leche (450 ml)
300 ml de nata (250 ml)
la piel de 1 limon (sin la parte blanca)
1 palito de canela
50 grs de leche en polvo
100 grs de azucar
2 cucharadas de azucar invertido
Preparacion:
Calentar la leche,el azucar,la piel del limon y el palito de canela,cuando empiece a hervir retiramos del fuego y colamos,dejamos enfriar minimo 4 horas,(yo lo deje el dia anterior) montamos la nata no muy fuerte con la leche en polvo,incorporamos el azucar invertido,mezclamos con el preparado de leche,puede que queden grumos de la nata montada pero no importa ya que la heladora la mezcla muy bien,y pasados 30 o 40 minutos ya estaaa
HELADO DE STRACCIATELA
Ingredientes:
325 ml de nata (225 ml)
300 ml de leche (200 ml)
70 grs de azucar glass
2 cucharadas de azucar invertido
80 grs de chocolate negro picadito (50 o 60 grs)
1 cucharadita de vainilla liquida
Preparacion:
Mezclar todos los ingredientes menos el chocolate,meter en la nevera unas 4 horas,una vez pasado el tiempo y con el recipiente de la heladera congelado,ponemos la heladera en marcha y hechamos por el bocal los ingredientes,en los ultimos 5 minutos de la elaboracion le añadimos el chocolate,en 30 minutos ya estaba hecho,despues lo pasamos a un recipiente y al congelador como minimo 2 horas para que endurezca mas
325 ml de nata (225 ml)
300 ml de leche (200 ml)
70 grs de azucar glass
2 cucharadas de azucar invertido
80 grs de chocolate negro picadito (50 o 60 grs)
1 cucharadita de vainilla liquida
Preparacion:
Mezclar todos los ingredientes menos el chocolate,meter en la nevera unas 4 horas,una vez pasado el tiempo y con el recipiente de la heladera congelado,ponemos la heladera en marcha y hechamos por el bocal los ingredientes,en los ultimos 5 minutos de la elaboracion le añadimos el chocolate,en 30 minutos ya estaba hecho,despues lo pasamos a un recipiente y al congelador como minimo 2 horas para que endurezca mas
HELADO DE TURRON
Ingredientes:
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
1 tableta de turron de almendra
2 cucharadas de miel
Preparacion:
Se baten las yemas y se mezclan con la leche y la miel,se calientan sin que lleguen a hervir,yo lo hice en la turbochef velocidad 2,4 minutos a 90º,el turron lo pique anteriormente y unos segundos a velocidad 5 y lo deje reservado,una vez finalice el paso anterior le añadimos el turron y lo mezclamos un poquito a velocidad 2 o 3,enfriar en la nevera minimo 4 horas,pasar a la heladera y hacer el helado unos 30 minutos mas o menos y ya esta riquisimoooo
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
1 tableta de turron de almendra
2 cucharadas de miel
Preparacion:
Se baten las yemas y se mezclan con la leche y la miel,se calientan sin que lleguen a hervir,yo lo hice en la turbochef velocidad 2,4 minutos a 90º,el turron lo pique anteriormente y unos segundos a velocidad 5 y lo deje reservado,una vez finalice el paso anterior le añadimos el turron y lo mezclamos un poquito a velocidad 2 o 3,enfriar en la nevera minimo 4 horas,pasar a la heladera y hacer el helado unos 30 minutos mas o menos y ya esta riquisimoooo
martes, 13 de marzo de 2012
TARTA DE FRESAS CON NATA (LA TARTA DE MI CUMPLEAÑOS)
ingredientes para el bizcocho:
5 huevos
150 grs de azucar
150 grs de harina
una pizca de sal
6 cucharadas de cacao en polvo
ingredientes para el regado:
mermelada de fresa caserita hecha por mi
un chorreon de brandy
un poco de agua
Ingredientes para el relleno y la cobertura:
1 litro de nata para montar
150 grs de azucar glass
50 grs de leche en polvo (para endurecer mas la nata)
fresas trocedas pequeñitas para el relleno
azucar con un poco de agua para darle brillo a las fresas en la decoracion
colorante rojo
Preparacion para el bizcocho:
Montar los huevos con el azucar vel maxima unos 9 minutos a 36º,despues añadir la harina tamizada con la pizca de sal,por ultimo añadir el cacao y mezclar con la espatula con movimientos envolventes,untar un molde con mantequilla añadir la mezcla y hornear de 20 a 25 minutos,y dejamos enfriar.
Preparacion para el regado:
Calentamos el agua en el microondas y mezclamos con la mermelada y el brandy,reservamos.
Preparacion para el relleno y el montaje de la tarta:
Montar la nata a vel.3 de 5 a 6 minutos (este paso lo hago a ojo),cuando esta a medio montar añadimos el azucar, la leche en polvo y el colorante.Despues picamos unas pocas de fresas en trocitos pequeños y mezclamos con una parte de la nata,cortamos el bizcocho y pincelamos con la mezcla que hemos reservado anteriormente,untamos una capa generosa del relleno de fresas con nata,tapamos con la otra mitad del bizcocho y volvemos a pincelar con la mezcla,cubrimos con la nata toda la tarta y adornamos con las fresas y mas nata con la ayuda de una manga pastelera,por ultimo abrillantamos las fresas con la mezcla de azucar y agua,he dejado la parte central sin fresas para poner las velas.
5 huevos
150 grs de azucar
150 grs de harina
una pizca de sal
6 cucharadas de cacao en polvo
ingredientes para el regado:
mermelada de fresa caserita hecha por mi
un chorreon de brandy
un poco de agua
Ingredientes para el relleno y la cobertura:
1 litro de nata para montar
150 grs de azucar glass
50 grs de leche en polvo (para endurecer mas la nata)
fresas trocedas pequeñitas para el relleno
azucar con un poco de agua para darle brillo a las fresas en la decoracion
colorante rojo
Preparacion para el bizcocho:
Montar los huevos con el azucar vel maxima unos 9 minutos a 36º,despues añadir la harina tamizada con la pizca de sal,por ultimo añadir el cacao y mezclar con la espatula con movimientos envolventes,untar un molde con mantequilla añadir la mezcla y hornear de 20 a 25 minutos,y dejamos enfriar.
Preparacion para el regado:
Calentamos el agua en el microondas y mezclamos con la mermelada y el brandy,reservamos.
Preparacion para el relleno y el montaje de la tarta:
Montar la nata a vel.3 de 5 a 6 minutos (este paso lo hago a ojo),cuando esta a medio montar añadimos el azucar, la leche en polvo y el colorante.Despues picamos unas pocas de fresas en trocitos pequeños y mezclamos con una parte de la nata,cortamos el bizcocho y pincelamos con la mezcla que hemos reservado anteriormente,untamos una capa generosa del relleno de fresas con nata,tapamos con la otra mitad del bizcocho y volvemos a pincelar con la mezcla,cubrimos con la nata toda la tarta y adornamos con las fresas y mas nata con la ayuda de una manga pastelera,por ultimo abrillantamos las fresas con la mezcla de azucar y agua,he dejado la parte central sin fresas para poner las velas.
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