Buscar este blog

miércoles, 21 de agosto de 2013

TARTA COLORIDA

ingredientes para el bizcocho:

5 huevos
150 grs de azucar
150 grs de harina
una pizca de sal
4 cucharadas de polvos para batido de fresa
colorante rojo de wilton en gel

Ingredientes para el regado:

150 gr. de azúcar
100 ml. de agua
un buen chorro de brandy
1/2 palito de canela
la corteza de 1/2 limon

Ingredientes para el relleno y adornos:

1 litro de nata para montar
150 grs de azucar glass
30 grs de leche en polvo
fresas troceadas
colorante verde de wilton en gel
colorante violeta de wilton en gel
colorante rosa de wilton en gel

Preparacion para el bizcocho:

Montar los huevos con el azucar vel maxima unos 9 minutos a 36º,despues añadir la harina tamizada con la pizca de sal,por ultimo añadir los polvos de fresa y mezclar con la espatula con movimientos envolventes,untar un molde con mantequilla añadir la mezcla y hornear de 20 a 25 minutos,y dejamos enfriar.

Preparación para el almibar:

Introducimos los ingredientes en el microondas por 2 o 3 minutos.

Preparacion para la nata:

Montar la nata con la leche en polvo a velocidad 3 unos 4 minutos o un poquito mas yo lo hice a ojo,cuando esta a medio montar se le añade el azucar,se apartan pequeñas cantidades y se tiñen con los colorantes.

Montaje de la tarta:

Picamos unas pocas de fresas en trocitos pequeños y mezclamos con una parte de la nata,cortamos el bizcocho y pincelamos con el almíbar que hemos reservado anteriormente,untamos una capa generosa del relleno de fresas con nata,tapamos con la otra mitad del bizcocho y volvemos a pincelar con el almíbar,cubrimos con la nata teñida de verde toda la tarta,hacemos florecitas por los laterales con una boquilla y la manga pastelera alternando con los colores rosa y violeta,y adornamos con las fresas.







2 comentarios:

  1. Si que tiene colorido, jejej, ideal para cumpleaños de los niños, les encantará abrirla y encontrar tanto colorido...

    Un saludo!

    ResponderEliminar