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viernes, 9 de diciembre de 2011

MERENGAZO Y MERENGUITOS (COOKING CHEF)



Ingredientes para la base genovesa ( la he cogido de blaukitchen)

4 huevos
120 grs de azucar
120 grs de harina tamizada con una pizca de sal

Preparacion:

Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar, colocar la batidora de varillas y programar 36ºC velocidad 6 hasta que la consistencia de la masa sea cremosa y haya triplicado su volumen, en unos 10 - 12 minutos estará lista.

Cambiar la batidora de varillas por la batidora flexible, poner la temperatura a 0ºC e ir añadiendo poco a poco la harina tamizada con una pizca de sal a la velocidad mínina, lo justo para que se incorpore la harina sin que con ello se pierda el aire de la masa 

Verter la preparación en la bandeja de horno con papel vegetal y hornear inmediatamente a 170ºC durante unos 7 minutos. Vigilad porque no todos los hornos son iguales.

Yo la recorte en forma rectangular con un cortapizzas

Y me ha quedado asi la mezcla 



Ingredientes para el merengue:

10 claras
150 grs de azucar glass

Para el jarabe:

850 grs de azucar
250 ml de agua


Preparacion:

Poner en el bol el azucar y el agua para hacer el jarabe,la batidora flexible 12 minutos velocidad 1 remover a 100º y cuando quede a hebra reservamos


Lavamos el bol y agregamos las claras a maxima potencia,cuando vayan blanqueando añadimos el azucar poco a poco,cuando esten espumosas vamos añadiendo el jarabe obtenido anteriormente poco a poco para que se vaya integrando y me quedo asi madre mia como se montaron 






Las cantidades de este merengue me las dio mi amigo y vecino pastelero y son cantidades industriales vamos  como es la primera vez que monto claras pues no tenia ni idea de lo que subian madre mia,para la proxima hare la mitad que casi se desbordan del bol 

Poner en la manga pastelera,en mi caso como la que tenia la tire he utilizado una bolsa de congelacion  pero la tengo pendiente para comprarmela nuevamente  y se hacen 

montoncitos sobre la base genovesa,al final con la ayuda de un pincel le puse yema batida en forma de 

chorreones,para los merenguitos igual,pero para cortar el bizcocho para ellos lo hice con un 

corta pastas redondo y tambien le puse yema,hornee los dos levemente a maxima 

temperatura y aqui el resultado 








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