Buscar este blog

viernes, 17 de mayo de 2013

BERENJENAS EXÓTICAS CON POLLO,PASAS Y PIÑONES (OLLA RÁPIDA)

(Esta receta es de Cristina Galiano)

Ingredientes:

800 grs de berenjenas
4 cd de aceite de oliva
200 grs de cebolla
2 dientes de ajo
1/2 ct de pimentón dulce de la vera
80 grs de piñones
100 grs de pasas maceradas
15 cd de vino dulce (Yo Pedro Ximenez)
400 grs de pechuga de pollo
sal y pimienta blanca recién molida

Preparación:

Lavar las berenjenas,cortarlas a cubos y ponerlas en agua con sal para que pierdan el amargor,pelar y picar los ajos y la cebolla,macerar las pasas con el vino dulce en el micro 1 minuto.
Cortar el pollo a tiritas o cubos,Sofreir la cebolla y el ajo,añadir las berenjenas,las pasas escurridas,los piñones,la sal,la pimienta y el pollo,seguir sofriendo,añadir el pimentón remover rapidamente para que no se queme.
Agregar el vino dulce de la maceración,tapar la olla,en cuanto aparezca la segunda rayita apagar la olla y dejar que despresurice sola,si al abrirla tuviera la salsita muy liquida dejarla evaporar unos minutos destapada,yo como pelé las berenjenas pues se deshicieron más,pero me encantó el resultado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario