Hola,hacer gofres no es dificil si se tiene una gofrera la mia la acabo de comprar en el lidl y aqui estan mis primeros gofres,como no tenia azucar perlado no se la puse,para la proxima vez se la pondre porque ya se un metodo casero para hacerla en casa tambien os lo voy a poner
Ingredientes:
165 gr de harina de fuerza
1 huevo mediano
7 gr de levadura fresca de panadería
40 gr de azúcar normal
20
gr de azúcar perlado. Yo no tenía blanco, he tenido que poner moreno.
Creo que se puede hacer con agua y cociendo, pero no he tenido tiempo de
buscarlo
30 gr de mantequilla derretida
30 ml de leche
Preparacion:
Desmenuzamos la levadura en la harina, ponemos en un bol, hacemos un
hueco en el centro. Ponemos el huevo batido, la leche, el azúcar y
comenzamos a amasar hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la
mantequilla derretida (pero no caliente) y seguimos amasando hasta
obtener una pasta lisa (yo he tardado entre 10 y 15 minutos). Me ha
recordado mucho de textura y manejo a la masa que utilizo para la trenza
de ternera, o para las espirales. No es nada pegajosa. Por último,
añadimos el azúcar perlado procurando que se distribuya uniformemente
por la masa. Hacemos una bola, y dejamos levar en el bol un par de
horas.
Pasado este tiempo, precalentamos la gofrera a temperatura media,
dividimos la masa en dos bolas, y ponemos una de ellas en el centro de
la gofrera y apretamos para que se distribuya la masa con la tapa. Si
tenéis una gofrera de verdad (cuadrada y más profunda) mejor. Dejamos
unos 4 minutos...
Para la salsa de chocolate:
SALSA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200 g de chocolate fondant
1 dl de agua
50 g de mantequilla
1 dl de nata líquida
2 cucharadas de coñac
Elaboración
Se parte el chocolate en trozos y se pone en un cazo al baño maría junto
con el agua y la mantequilla. Sin dejar de remover se espera a que se
funda y quede suave y brillante. Luego se añade la nata líquida y las 2
cucharadas de coñac. Se mezcla bien, se retira del fuego y se deja
enfriar.
Para hacer azucar perlado en casa:
INGREDIENTES:
150 gr. de agua
150 gr. de azúcar
75 gr. de azúcar
PREPARACIÓN MÉTODO TRADICIONAL:
Poner a calentar el agua. Añadir los 150 gr. de azúcar y remover hasta que se disuelva y se quede el agua más espesita.
Añade una cucharada sopera del resto del azúcar (los 75 gr.) y remueve y así poco a poco hasta acabarlo.
Se quedará como un azúcar con grumos.
Pasar a un plato llano y guardar durante 15 días en un sitio oscuro.
Pasado el tiempo, sacar del plato y pasarle el rodillo por encima para romperlo.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Poner a calentar el agua con los 150 gr. de azúcar 4 minutos, 100º a vel. 2
Una vez acabado el tiempo poner la máquina a velocidad 2 e ir
incorporando cucharada a cucharada el resto del azúcar (los 75 gr.)
Se quedará como un azúcar con grumos.
Pasar a un plato llano y guardar durante 15 días en un sitio oscuro.
Pasado el tiempo, sacar del plato y pasarle el rodillo por encima para romperlo.
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