Ingredientes:
500 grs de cous cous
540 grs de agua
un chorrito de aceite
sal
mantequilla (a voluntad)
Para el sofrito:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 berenjena
1 calabacín
1 o 2 zanahorias
aceite nivel 4
250 grs de caldo de verduras
2 o 3 tomates
guindilla (a voluntad)
Preparación:
- Meta la paleta mezcladora en el recipiente.
- Pele el ajo, trocee la guindilla, triture la cebolla y ponga todo en el recipiente distribuyéndolo bien en el fondo; añada aceite de oliva.
- Antes de empezar a cocinar lave y corte a cuadraditos la berenjena, el calabacín, las zanahorias y los tomatitos (estos hay que ponerlos aparte porque se añaden fríos al cuscús).
- Cierre la tapadera, seleccione el programa OLLA, el nivel de potencia 4, formule 45 minutos y pulse el botón encendido/apagado programas.
- Sofría 3/4 minutos, añada las zanahorias y el caldo y cueza 6 minutos más.
- Por último, eche la berenjena y los calabacines, salpimente y finalice la cocción bajando el nivel de potencia de cocción si es necesario.
- Al finalizar eche las verduras en un cuenco, limpie el recipiente (saque la paleta), eche agua al interior y una cucharadita de sal, formule el programa OLLA y lleve a ebullición. Apague la máquina, añada el cuscús y el aceite y remueva bien; deje que el cuscús se hinche durante unos 3 minutos
- Añada una nuez de mantequilla y cueza de nuevo 3 minutos más, siempre en función OLLA y nivel de potencia 1, removiendo regularmente con una cuchara de madera para desgranar bien.
- Apenas estén tibias las verduras añada los tomatitos y eche todo en un recipiente con el cuscús.
No hay comentarios:
Publicar un comentario