Este es un pan con aceite tipico de Granada
ingredientes:
1 kilo de harina
600 ml de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
levadura en polvo de panaderia
mejorante(mi fiel amigo)
preparacion:
lo ponemos todo en la pani yo personalmente cuando tengo que elaborar
algo a mano lo pongo solo el tiempo suficiente para que la pani solo
amase sin levar,porque veo una tonteria dejar que leve si cuando
formamos las piezas hay que volverlos a dejar levar no os parece?pues
bien cuando veo que la masa esta elastica cancelo el programa y he
formado bolas y las he aplastado para darle forma de torta,con el dedo
le he hecho los hoyos pero he pensado que ademas de hincarle el dedo es
mejor pinchar los hoyos con una varilla para hacer pinchitos con el fin
de que el aceite penetre mejor en el pan,he espolvoredo la sal por
encima,las he dejado levar en el horno calentado a 50º 1 hora,despues he
horneado a 220º 15 o 20 minutos mas o menos a ojo,en mitad del horneado
las he rociado con aceite para que lo absorviera y aqui teneis el
resultado se pueden comer solas o rellenas de lo que querais
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