Buscar este blog

martes, 29 de marzo de 2011

SOPAIPAS

 Son tipicas de mi tierra cordobesa,muchas de vosotras ya las conocereis ahi va:
ingredientes:
600 grs de harina
1 cucharada sopera de sal
1/2 litro de agua
1 sobre de levadura tipo royal
aceite de oliva

preparacion:
  1. En un cazo ponemos a calentar el agua con la sal. Cuando se haya disuelto la apartamos del fuego y añadimos la levadura.
  2. Incorporamos la harina poco a poco, sin dejar de remover hasta que la masa adquiera consistencia. Sacamos la masa del recipiente y terminamos de amasar a mano. La colocas en un plato y la dejas reposar un par de horas.
  3. Hacemos con la masa bolas del tamaño de una ciruela que estiramos bien con un rodillo de madera.
  4. Yo estiro la masa y la corto con un cortapizzas,de la forma que pille,unas me salen rectangulares otras triangulares da lo mismo
  5. En una sartén freimos las porciones en abundante aceite.
  6. Mojadas en chocolate estan de muerte tambien se les puede rociar azucar

No hay comentarios:

Publicar un comentario